統一分發常見問題Q & A
統一分發、網路登記志願序
Q1: 我參加第二階段指定項目甄試放榜後只有錄取某一大學的正取生,也需要上網登記就讀志願序嗎?
Answer: 是的,依簡章規定錄取生無論錄取單一或多個校系,均須於規定期間內完成網路就讀志願序登記,否則視同放棄錄取資格,不予分發。
Q2: 我沒有參加「個人申請」招生,但有獲得「師資保送甄試」(或「醫事人員養成計畫」)錄取,也需要上網登記就讀志願序嗎?
Answer: 是的,依簡章規定「個人申請」、「師資保送甄試」及「醫事人員養成計畫」錄取生,應同時於登記期間內完成網路就讀志願序登記,參加統一分發,否則視同放棄錄取資格,不予分發。
Q3: 為什麼我找不到登記就讀志願序通行碼?
Answer:
  1. 登記就讀志願序通行碼列印於甄選委員會於107.04.24 寄發之網路登記就讀志願序通行碼通知單上。
  2. 參加個別報名之考生,甄選委員會逕將網路登記就讀志願序通行碼通知單寄達考生。
  3. 參加學校集體報名之考生,甄選委員會逕將網路登記就讀志願序通行碼通知單寄達集體報名學校,由學校轉發學生。
Q4: 登記就讀志願序通行碼遺失了,該怎麼辦?
Answer:
  1. 至甄選委員會網站,選擇「個人申請」進入「下載專區」下載補發申請表格,並繳交補發作業費100元。
  2. 申請表填妥後連同相關證明文件(限國民身分證或居留證影本及繳費單據),於107.05.07-107.05.11每日上午9時至下午5時(例假日不受理),傳真至甄選委員會,傳真電話(05)2723771,逾期恕不受理補發,補發以一次為限。
Q5: 登記期間已經開始,我的網頁為何還出現非系統開放時間訊息?
Answer:
  1. 這是因為您的瀏覽器設定為記憶最後一次瀏覽的內容,請同時按下「Ctrl」+「F5」重新整理網頁。
  2. 關閉IE 瀏覽器的proxy 設定,再重新啟動IE。(關閉proxy 方式如下:啟動IE→ 到IE 瀏覽器上的工具列→工具→網際網路選項→連線→區域網路設定→將proxy 伺服器的勾選取消→確定)
Q6: 輸入學科能力測驗應試號碼、身分證號碼(或居留證號碼)及通行碼後,畫面卻出 現輸入錯誤,為什麼呢?
Answer:
  1. 請先確定您所輸入的號碼是否為報名107學年度學科能力測驗的應試號碼及身分證號碼(或居留證號碼)。
  2. 須使用甄選委員會於107.04.24所寄發之網路登記就讀志願序通行碼,且每份通行碼僅供本人使用。
  3. 請檢查您的電腦鍵盤是否鎖住大寫鍵(Caps Lock),造成所輸入的號碼非正確大小寫之英文字母。
  4. 您亦可先開啟筆記本或Word,在上面打上您的號碼,複製後於輸入號碼處貼上。
Q7: 我已填寫就讀順序並送出預覽,畫面卻出現錯誤訊息,該怎麼辦?
Answer:
  1. 請先確認您所選擇順序是否有跳號,如選擇1、2、4、5 或1、2、3、4、4。
  2. 檢查放棄就讀之校系是否選擇「0 放棄」選項。
Q8: 完成網路登記就讀志願序後無法看到「就讀志願表」,該怎麼辦?
Answer: 因為「就讀志願表」採PDF 格式,請先下載PDF 開啟程式(Adobe Reader),安裝完畢之後才能正確顯示。
Q9: 身分遭人冒用無法上網登記就讀志願序,該怎麼辦?
Answer: 確實遭人冒用身分時,須檢附本人之國民身分證及相關證明文件,以書面方式於107.05.11前向甄選委員會提出申訴。
Q10: 我要如何確認我已經登記成功了呢?
Answer: 您可以利用「登記狀態查詢」功能,查詢您的就讀志願序登記情形,如果有出現您的就讀志願序資料,那就代表您已登記成功。
Q11: 我已經網路登記就讀志願序完成,但後來發現想要再修改,該怎麼辦?
Answer: 簡章總則規定網路就讀志願序登記系統僅允許上網登記一次,一經確認送出後,一律不得以任何理由要求修改,因此請務必審慎考量後再行送出資料。
Q12: 我已經完成登記就讀志願序並登出,但想要再列印或儲存「就讀志願表」,該怎麼辦?
Answer: 只要您於網路登記期間利用「登記狀態查詢」功能,都可以再列印或儲存「就讀志願表」。
Q13: 我要怎麼知道統一分發的結果呢?
Answer: 統一分發結果訂於107.05.17上午8時起公告於甄選委員會網站,您可以至甄選委員會網站(https://www.caac.ccu.edu.tw/)查詢。
Q14: 網路登記就讀志願序問題可以詢問那些單位?
Answer: 如非以上所列各項原因而又不知為什麼無法完成網路登記就讀志願序時,請電洽甄選委員會專線(05)2721799 尋求協助。


|| 本會網站資訊安全及隱私權政策聲明 ||  可切換至<行動版>讓操作更方便。 ||
服務時間:平日(周一至周五):上午8:00~12:00;下午13:00~17:00。例假日及國定假日暫停服務。
62102嘉義縣民雄鄉大學路一段168號 (05)2721799
Copyright by CAC. All rights reserved.