實踐大學

重要招生資訊:
可選填學系(組)數 ※本校個人申請入學報名,每位考生不受一學系(組)之限制,但最高以三學系(組)(含)為限。
第二階段審查資料繳交方式說明 通過第一階段篩選之考生,須至甄選委員會網址(https//:www.caac.ccu.edu.tw)上傳第二階段審查資料,惟第二階段未規定繳交審查資料之校系,不需上傳。

        繳交資料上傳截止時間:107年04月02日下午9時止

說明:請於107年4月2日前將第二階段應繳交之審查資料透過甄選委員會「審查資料上傳系統」上傳完畢,上傳後請務必點確認。本校除服設系、媒傳系、工設系、建築系、音樂系無審查資料項目,不須上傳檔案外,其他學系審查資料一律上傳,不須郵寄。 持境外學歷報考者,須郵寄學歷(力)證件影本,不可透過系統上傳。
轉系規定 本招生考試之錄取生就讀期間得依規定申請轉系。惟以離島生資格入學者,應另依相關法規辦理。
重要事項說明:
1.通過第一階段篩選者,請於107年3月28日(三)上午9時起至本校網站下載詳閱「107學年度第二階段甄試報名考生須知」,並依規定於107年3月28日(三)下午1時起至107年4月2日(一)下午5時止,『上網報名』、『繳指定項目甄試費』後,至甄選委員會「審查資料上傳系統」完成『審查資料上傳』,方為完成報名手續。※請留意報名與審查資料上傳截止日時間不同(詳甄試通知)。
2.本校部份學系第二階段辦理「逕予錄取」,成績特優者得逕予錄取,不須參加第二階段之面試,請詳閱各學系分則之甄試說明。
3.第二階段指定項目甄試費低收入戶考生免繳(另提供低收入戶應試考生申請台北校區甄試往返交通費補助);中低收入戶考生減免60%。甄試費一經繳納,除資格不符者外,不得以任何理由要求退費。逕予錄取錄取生,第二階段甄試費退500元,若為中低收入戶考生,第二階段甄試費全數退還。
4.本校指定項目甄試日期,請詳閱各學系分則,【確切時間以甄試通知為準】。各學系面試當日分梯次進行(惟臺北校區設計學院各學系除外),但每梯次有名額限制,請考生儘早報名繳費後上網選擇面試梯次。設計學院各學系術科考試及作品集面試時間無法調整,請審慎考量擇一學系報名。未依規定應考者,以缺考論,不得以任何理由要求補考或變更排定之時程,且不得退費,考生報名時請審慎考量。
5.107年4月9日(一)下午1時於本校招生考試資訊網頁公布各學系「參加第二階段甄試考生名單」,考生務必上網查詢。本校不另寄發應考證,考生於甄試當日須持「身分證」正本準時應試(身分證得以有效期限內之護照、外僑居留證或駕照正本代替;各系另有規定者,依其規定);若經查證身分與報名資料不符或未完成報名手續者不得應試,考生不得有任何異議。
6.考生參加本校第二階段指定項目甄試成績如有任一科缺考或零分者,不予錄取。
7.本校為鼓勵低收入戶考生就學,部份學系通過第一階段篩選之低收入戶考生,於第二階段指定項目擇優酌予加分優待(非保障錄取),低收入戶資格認定,一律以甄選委員會提供之低收入戶資格資料為依據,本校不再受理低收入戶資料補件。
8. 錄取學生名單依各學系分則榜示之日期於本校網頁公告,並寄發成績通知單。惟部份學系辦理「逕予錄取」,本校將於107年4月12日(四)公告逕予錄取名單。
9. 以上各項說明若有未盡事宜,悉依相關法令規定及本校招生委員會決議處理。
其他說明:
1. 本校分臺北、高雄兩校區,臺北校址:臺北市大直街70號;高雄校址:高雄市內門區大學路200號。
2. 本校設有新生入學績優獎學金,入學後各項獎助學金相關資訊請參考網頁http://acthome.usc.edu.tw。
3. 提供多樣國際學術交流計畫,詳情請見本校國際事務處網站http://www.uscoia.usc.edu.tw。
4. 臺北校區備有女生宿舍兩棟共有954張床位,戶籍非臺北市、新北市之學生均可提出申請,按戶籍地遠近分配床位,冷氣採自行儲值方式使用。高雄校區備有床位共1979床,設備齊全完備,大一新生床位保證。
5. 本校除建築設計學系修業年限為5年外,其餘學系均為4年。學生除須於修業年限內修畢所屬學系(組)應修學分外,「英語文畢業能力指標」、「體適能檢測」及「中文基本能力指標」必須達到學校規定。
6. 高雄校區各學系之分組屬招生分組,學位證書不另行加註分組名稱,各分組招生名額不予流用。
7. 本校訂於107年3月31日(六)、107年4月1日(日)辦理面試書審考前說明會,活動詳情請看本校網頁,歡迎參加。
8. 以上各項說明若有未盡事宜,悉依本校「學則」及相關法令規定辦理。