國立中央大學
機械工程學系光機電工程組

學測、英聽篩選方式

甄選總成績採計方式及佔總成績比例

甄選總成績同分參酌之順序

第一階段 第二階段
科目 檢定 篩選
倍率
學測成績
採計方式
佔甄選總
成績比例
指定項目 檢定 佔甄選總
成績比例

校系代碼

016092

國文 均標 -- --

50%

審查資料 -- 40%

一、審查資料
二、數學學科能力測驗
三、自然學科能力測驗
四、英文學科能力測驗

招生名額 23 英文 均標 5 *1.00 團體面談及認識本系 -- 10%
性別要求 數學 前標 5 *2.00      
預計甄試人數 69 社會 均標 -- --      
原住民外加名額 1 自然 前標 5 *2.00      
離島外加名額 總級分 -- 3 --      
指定項目甄試費 800 英聽 -- -- --      
寄發(或公告)指定
項目甄試通知
107.3.28




審查
資料
項目:高中(職)在校成績證明、自傳(學生自述)、讀書計畫(含申請動機)、競賽成果(或特殊表現)證明、英語能力檢定證明、其他(資料內容詳如說明)
說明:1.英語能力檢定證明如全民英檢。 2.其他有利審查資料,例如:社團參與、學生幹部、成果作品、數理能力檢定證明及特殊事蹟。
繳交資料收件截止 107.4.3
指定項目甄試日期 107.4.21
榜示 107.5.4 甄試
說明
1.考生須參加團體面談及認識本系,未參加者不予錄取。
2.面談日期為107年4月21日(星期六)上午9:30-11:00,若需調整請於4/12~4/16向本系提出面談時間調整申請,逾期恕不受理。
3.團體面談及認識本系指定項目面試通知於4/11公告於本系網頁http://www.me.ncu.edu.tw/『招生快訊』中,請務必詳閱,不另寄發紙本通知。
甄選總成績複查
截止
107.5.7
離島外加名額縣市別限制 (無)


備註

本系以機械為基礎,結合電子、電機、通訊、資訊工程、光電工程、生醫工程、材料科學及能源等,進入高科技領域如半導體製程設備、奈微米科技和綠色科技。規劃之課程及研究皆因應科技潮流之發展,本組發展重點有二:1.教育足以操作維護光電整合系統的自動化系統操作維護工程師;2.教育足以開發光機電整合系統的自動化系統設計工程師。詳細發展及課程特色請參考系網址 http://www.me.ncu.edu.tw/。電話:03-4267320。