長榮大學
應用哲學系社會關懷組

學測、英聽篩選方式

甄選總成績採計方式及佔總成績比例

甄選總成績同分參酌之順序

第一階段 第二階段
科目 檢定 篩選
倍率
學測成績
採計方式
佔甄選總
成績比例
指定項目 檢定 佔甄選總
成績比例

校系代碼

051652

國文 底標 -- *1.00

20%

審查資料 -- 30%

一、面試
二、國文學科能力測驗

招生名額 10 英文 -- -- -- 面試 -- 50%
性別要求 數學 -- -- --      
預計甄試人數 50 社會 -- 5 --      
原住民外加名額 1 自然 -- -- --      
離島外加名額 總級分 -- -- --      
指定項目甄試費 550 英聽 -- -- --      
寄發(或公告)指定
項目甄試通知
107.3.29




審查
資料
項目:高中(職)在校成績證明、自傳(學生自述)、讀書計畫(含申請動機)、其他(其他有利於審查之資料)
說明:1.自傳內容包含家庭介紹、求學過程、生涯規劃及為何選讀本系原因。2.以上審查資料項目為指定項目甄試時 評分之資料內容,學生視能力自由提供,但申請學系得依每項資料之重要程度設定成績比例。
繳交資料收件截止 107.4.11
指定項目甄試日期 107.4.11

107.4.15
榜示 107.4.26 甄試
說明
1.審查資料本校鼓勵學生自行準備,評審標準著重在創意、內涵與簡潔平實,不宜假手他人或委託廠商製作。
2.面試服裝整潔合身即可,面試目的在評量學生儀容器度、表達與邏輯分析能力、及與學習領域相關知識。
3.歡迎有志接受本校專業教育,並以本學系(含分組)為唯一升學與生涯規劃發展目標之青年報考。
4.面試地點依指定項目甄試通知辦理。若指定項目甄試日期因故需調整,請聯絡本校入學處06-2785601。
甄選總成績複查
截止
107.4.30
離島外加名額縣市別限制 (無)


備註

1.本組保留符合照顧弱勢入學名額1名為原則,相關事宜悉依本校簡章總則之【重要事項說明】第2點辦理,請務必查閱。2.提供學生在「基礎及專業哲學」和「社會關懷與社會實踐」兩個領域的學習。3.培育學生具有研讀哲學專業典籍的知識整合能力及具有關懷生命及參與社會事務的人文素養特質。4.鼓勵學生以哲學知識及倫理價值為基礎,結合與社會相關機構之合作。5.聯絡電話:06-2785123分機4351。6.傳真:06-2785027。7.網址:http://www.cjcu.edu.tw/chowo/。8.本學系分組說明,請參閱本學系網頁。